Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком Этот рецепт жареных кабачков с чесноком может приготовить буквально каждый.

Для того чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком вам понадобятся: зеленые кабачки, растительное масло (подсолнечное либо оливковое), немного муки, пару головок чеснока, пару щепоток соли.

Вам нужно будет нарезать кабачки дольками, затем посолить, обмакнуть каждую дольку в муке, пожарить и потом перемазать чесноком (помимо чеснока вы также можете использовать майонез).
Подавать жареные кабачки с чесноком можно как отдельное блюдо либо с гарниром.

Жареные кабачки с чесноком (рецепт)

Жареные кабачки с чесноком (рецепт)

кабачок;
мука (200 – 300 грамм);
чеснок (пару головок);
пару щепоток соли (по вкусу);
растительное масло для жарки.

Приготовление жареных кабачков с чесноком

1. Почистите кабачок от кожуры с помощью ножа, затем нарежьте его небольшими дольками (толщиной около 7-ми 8-ми миллиметров).

2. Положите дольки в миску и посолите (пару щепоток).
Перемешайте дольки, чтобы распределить соль.

3. Насыпьте муку на плоскую поверхность и каждую дольку окуните в муку с одной и с другой стороны.

4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла и жарьте дольки кабачков сначала с одной затем с другой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Кабачки рекомендуется жарить на среднем, либо на слабом огне, чтобы сильно не пригорали.
После жарки разложите дольки кабачка по тарелке.

5. Надавите пару головок чеснока (с помощью чесночницы) и аккуратно помажьте чесноком сверку каждую из долек (можете для этого воспользоваться чайной ложкой).

После того как вы перемазали чесноком каждую из долек – кабачки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт жареных кабачков с чесноком, поделитесь рецептом в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *