Засолка сала в домашних условиях (в рассоле)

Рецепт: засолка сала в домашних условиях (в рассоле)Рецепт: засолка сала в домашних условиях (в рассоле).

Чтобы приготовить сало в домашних условиях вам понадобятся: свежее сало, соль, вода, специи.
Количество воды и соли рекомендуется взять в данных пропорциях: на 1 литр воды – 500 грамм соли. При желании концентрацию соли можно увеличить до 700 – 800 грамм.

В качестве специй можно взять молотый черный либо красный перец, имбирь, лавровый лист.
Можно также положить кардамон, молотый красный перец, имбирь и другие специи по вкусу.

Засолка сала в домашних условиях в рассоле (рецепт)

Ингредиенты:
1 кг. сала;
500 грамм соли;
черный либо красный молотый перец (2 – 4 чайных ложки);
лавровый лист (несколько листиков);
кориандр (2 – 4 чайных ложки) и другие специи по вкусу.

Способ засолки сала в домашних условиях в рассоле

1. Сначала необходимо приготовить рассол.
Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды и кладем 500 грамм соли и специи: черный молотый перец (2 – 4 чайных ложки), несколько лавровых листиков (4 – 6), кориандр (2 – 4 чайных ложки) и другие специи по вкусу.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая (чтобы соль растворилась).

2. Берем 1 кг. свежего сала и режем его на небольшие кусочки.
Кладем сало в кастрюлю с рассолом, ждем пока закипит, варим 3 минуты.

3. Затем убираем рассол с салом с огня, накрываем крышкой, ждем, пока остынет, и кладем в холодильник на 3 дня.

Примечание: нужно уложить кусочки сала так чтобы они как можно лучше пропитывались рассолом, для этого их можно перевернуть шкурками вверх.

4. Вынимаем кусочки сала из рассола, подсушиваем (пусть полежат несколько минут чтобы стек рассол), посыпаем специями каждый кусочек и кладем в холодильник еще на 15 дней.

Примечание: рекомендуется каждый кусочек завернуть в салфетки из материи, прежде чем класть в холодильник.
Через 15 дней можете брать сало, резать тонкими кусочками и подавать к столу.

Засолка сала в домашних условиях (в рассоле)

Понравился рецепт засолки сала в домашних условиях в рассоле, поделитесь рецептом в социальных сетях.

Интересно: кушать сало (в умеренных количествах) полезно для здоровья, так как оно содержит жирорастворимые витамины (A, D, E) и ненасыщенные жирные кислоты.
Т.е. оно очищает ваши сосуды от избытка холестериновых бляшек.
Сало также стимулирует выработку желчи и содержит лецитин, который полезен сердца и сосудов головного мозга.

Чтобы сало не откладывалось в виде жировой ткани, его нужно есть в небольших количествах.
Для взрослого человека это 20 – 30 грамм сала в сутки.

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *