Суп с грибами (шампиньонами)

Суп с грибами (шампиньонами), рецепт Рецепт супа с грибами (шампиньонами).

Чтобы приготовить суп с грибами нам понадобятся: грибы (шампиньоны), картошка, лук, морковка, сливочное масло, соль.
В суп можно также добавить молотый черный перец и зелень по вкусу.

Картофель должен быть не молодой (молодой картофель нельзя использовать при приготовлении данного супа с грибами).

Количество ингредиентов указанное в рецепте рассчитано на 1.5 литров воды.

Из посуды нам понадобятся: большая кастрюля и 2 сковороды (на одной мы будем обжаривать грибы на второй — морковь с луком).

Суп с шампиньонами (рецепт)

Основные ингредиенты:
картофель: 4 шт. (среднего размера);
500 грамм шампиньонов;
140 грамм сливочного масла;
1 луковица (среднего размера);
1 морковь (среднего размера);
соль по вкусу.

Способ приготовления супа с грибами (шампиньонами)

1. Чистим и режим на кусочки картофель.
Слишком мелко резать не нужно, так как картофель может быстро развариться.

2. Наливаем в большую кастрюлю полтора литра воды, бросаем картофель и ставим на слабый огонь. Кидаем несколько (4 – 5) щепоток соли.
Вода должна закипеть и картошка должна вариться минут 20.
Тем временем нам нужно обжарить на сливочном масле грибы и отдельно лук с морковью.

3. Берем грибы и режем их небольшими кусочками, слишком мелко также резать не стоит. Берем шампиньон, кладем его шляпкой вниз и режем на его на 3 – 4 части, затем еще можно разрезать эти части пополам.

4. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь и кладем 100 грамм сливочного масла.
Затем кладем нарезанные шампиньоны и «жарим».
Грибы должны пустить сок. Т.е. шампиньоны некоторое время будут тушиться в собственном соку.
Тушить грибы нужно пока весь сок не испариться, они должны подрумяниться.
После того как грибы подрумянились, выключайте огонь.

5. Берем луковицу и морковку. Чистим их и трем на крупной терке.
Затем берем сковороду, ставим на небольшой огонь и кладем 40 грамм сливочного масла и тертый лук с морковью. Обжариваем лук с морковкой (минут 5).

6. Когда грибы и лук с морковью обжарились, вода с картошкой должна кипеть и картошка должна уже свариться. Если этого не произошло, то можете сделать огонь сильнее и доварить картошку.
Теперь бросаем грибы и лук с морковью в кастрюлю и сразу же выключаем огонь.
Перемешиваем все и пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем.

Внимание: прежде чем досаливать полезно вспомнить поговорку о том, что несоленая еда лежит на столе а пересоленная под столом.
Можете также добавить черный молотый перец и зелень по вкусу.

Даем минут 15 настояться и суп с грибами можно подавать к столу.

Суп с грибами (шампиньонами) фото

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом супа с шампиньонами в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 
1 отзыв к Суп с грибами (шампиньонами)
  1. Моя дочь очень любит суп пюре из шампиньонов. Вот если ваш суп проблендерить, а потом заправить сливками, то получится тот суп пюре, так любимый моей дочерью.
    Из одного рецепта — два!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *