Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия запеченная в духовке в фольгеСамый простой рецепт скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию вам понадобится сама скумбрия (свежемороженая), все необходимые ингредиенты и фольга для запекания.

То количество ингредиентов, которое указанно в данном рецепте необходимо для приготовления одной запеченной в духовке скумбрии (которая весит грамм 300 — 350).

Скумбрия запеченная в духовке в фольге (рецепт)

Ингредиенты:
скумбрия;
1 луковица (среднего размера);
1 помидор;
2 столовых ложки оливкового масла;
пол лимона (небольшого размера);
соль, тертый молотый перец, кориандр по вкусу (пару щепоток).

Способ приготовления скумбрии запеченной в духовке в фольге

Скумбрия запеченная в духовке в фольге (фото)
1. Размораживаете и разделываете скумбрию.
Берете нож и отрезаете голову и хвост.
Затем разрезаете брюхо и вынимаете потроха.
Потом аккуратно разрезаете ее там, где спина (под хребтом) и снимаете хребет. У вас должно получиться две половинки. Аккуратно удалите все оставшиеся кости.

2. Берете лук, чистите и режете кольцами. У вас должно получиться минимум 6 колец лука. Затем берете помидор и также нарезаете кольцами (6 колец).
Отрываете кусок фольги для запекания и кладете на него 3 кольца лука и 3 кольца помидора. Затем сверху кладете одну часть скумбрии.
Отрываете другой кусок фольги и также кладете на него 3 кольца лука и 3 кольца помидора, затем сверху кладете другую половинку скумбрии.

3. Сверху на одну половинку скумбрии выливаете столовую ложку оливкового масла.
Берете половинку лимона и выдавливаете половину сока на одну половинку скумбрии.
Можете также воспользоваться соковыжималкой. Сока с одной половинки лимона хватит для двух половинок скумбрии.
Затем выливаете столовую ложку оливкового масла на вторую половинку. Берете ту же половинку лимона и выдавливаете оставшийся сок на вторую половинку скумбрии.

4. Затем солите, перчите и посыпаете кориандром сначала одну, затем вторую половинку скумбрии. Солить, перчить и посыпать кориандром нужно по вкусу (1-2 щепотки).

5. Заворачиваете в фольгу одну и вторую половики и кладете в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
После того как скумбрия запечется, вынимайте ее из духовки и можете подавать к столу.

Поделитесь рецептом скумбрии запеченной в духовке в фольге в соц. сетях.

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *