Салат Оливье с колбасой (рецепт классический)

Салат Оливье с колбасой (рецепт классический) Классический рецепт салата Оливье с колбасой.

Имя «Оливье» салат получил в честь повара французского либо бельгийского происхождения Люсьена Оливье.

В первоначальном виде для его приготовления необходимо было использовать следующие ингредиенты: рябчики, картофель, майонез «Провансаль», раковые шейки, каперсы, телячий язык, игра, оливки и другие ингредиенты.
Но со временем рецепт салата Оливье становился проще и тем самым доступней.
Ниже написан самый простой рецепт салата «Оливье с колбасой», который стал классическим, благодаря своей простоте и популярности.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой популярен в таких странах как: Украина, Россия, Белоруссия.
Обычно по традиции его подают по праздникам таким как «Новый год».

Для его приготовления вам понадобятся только: картофель, куриные яйца, маринованные огурцы, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, соль по вкусу и майонез для заправки.

Примечание: в качестве зелени можете в салат также добавить немного мелко нарезанной петрушки.

Салат Оливье с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты:
картофель: 6 – 7 небольших картофелин;
куриные яйца: 6 штук;
маринованные огурцы (небольшого размера): 5 – 6 штук;
вареная колбаса (можно «Докторскую»): 300 грамм;
консервированный зеленый горошек: 400 грамм;
майонез для заправки (можно «Провансаль»): 100 – 150 грамм;
соль по вкусу (2 – 4 щепотки).

Способ приготовления салата Оливье с колбасой (рецепт классический)

классический рецепт: Салат Оливье с колбасой

1. Почистите 6 – 7 небольших картофелин и положите их вариться в кастрюлю с водой (на среднем огне).
Примечание: чтобы картофель быстрее сварился, можете каждую картофелину разрезать на 2 половинки.

2. Положите вариться в другую кастрюлю с водой 6 штук куриных яиц.

3. Пока картофель и яйца варятся, мелко порежьте небольшими кусочками 5 – 6 штук небольших маринованных огурцов.

4. Также порежьте «кубиками» 300 грамм вареной колбасы.
Положите нарезанную колбасу и яйца в тару (кастрюлю, миску), где вы будете смешивать все ингредиенты.

5. Когда сварятся яйца, почистите их, порежьте небольшими кусочками и положите в тару к остальным ингредиентам.

6. Когда сварится картофель, порежьте его небольшими «кубиками» и также положите к остальным ингредиентам.

7. Добавьте 400 грамм консервированного зеленого горошка, соль по вкусу (2 – 4 щепотки) и перемешайте все ингредиенты.

8. Заправьте салат майонезом (100 – 150 грамм) и хорошо перемешайте.
После заправки можете подавать салат Оливье с колбасой к столу.
Приятного аппетита!

Если вам понравился классический рецепт салата Оливье с колбасой – поделитесь рецептом в соц. сетях.

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *