Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами Салат из свеклы с грецкими орехами, который станет украшением вашего стола в праздничные и будние дни.

Свекла (на латинском языке свекла — Beta), которая входит в состав салата, невероятно полезна.
Помимо аминокислот, витамина C и других, свекла славится тем, что содержит вещество под названием бетаин.
Бетаин препятствует ожирению, способствует снижению артериального давления и усвоению белков.
Интересно и то, что первоначально люди употребляли в пищу только листья свеклы а корни использовали в лечебных целях.
Важно также знать, что для того чтобы свекла сохраняла большое количество витаминов ее необходимо варить в кожуре.

В салат из свеклы мы также добавим грецкие орехи, что придаст ему неповторимый вкус.
Если дословно перевести название грецкого ореха с латыни, то это прозвучит как «царский желудь». Сами же орехи не разрешалось употреблять в пищу обычным людям, так как считалось, что они благоприятно влияют на мышление.
Грецкие орехи снимают нервное напряжение, ежедневное их употребление способствует защите организма от радиации.
Стоит также отметить, что нужно тщательно пережевывать грецкий орех, чтобы он принес пользу организму, поэтому прежде чем добавить грецкие орехи в салат из свеклы — их нужно измельчить.
Если вы вдруг заметили на орехе плесень — сразу же выбросьте его.

Салат из свеклы с грецкими орехами (классический рецепт)

Ингредиенты:
1 килограмм красной свеклы;
100 грамм грецких орехов;
2 – 3 зубка чеснока;
3 столовых ложки подсолнечного масла либо майонеза для заправки.

Способ приготовления салата из свеклы с грецкими орехами

1. Сварите килограмм свеклы — это приблизительно 3 небольших свеклы либо одна большая.
Варить свеклу нужно на слабом огне и обязательно в кожуре, предварительно хорошо ее помыв. При необходимости нужно подливать воду. Обычно до готовности свекла варится не более чем час, полтора. Хорошо сваренную свеклу легко можно проткнуть вилкой, кожура слазит с нее также без особых усилий.

2. Возьмите 100 грамм грецких орехов и хорошо их измельчите.
Измельчить орехи можно с помощью измельчителя, при необходимости также можно «пройтись» по ним скалкой.

3. Когда свекла сварится, аккуратно снимите с нее кожуру.
Если свекла большая, то можете разрезать ее ножиком на четыре части, чтобы потом было удобней ее тереть на терке.

4. Возьмите миску, в которой будет храниться салат и терку.
Аккуратно потрите свеклу на терке.

5. Добавьте в тертую свеклу 100 грамм измельченных грецких орехов и хорошо перемешайте.

6. Возьмите 2 – 3 зубка чеснока и подавите его с помощью чесночницы в салат.
Перемешайте все содержимое.

7. Заправьте салат подсолнечным маслом либо майонезом.
Для этого достаточно добавить в салат 2 – 3 столовых ложки масла либо майонеза и хорошо все перемешать.

Салат из свеклы с грецкими орехами рецепт

Салат готов!
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом салата из свеклы с грецкими орехами в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *