Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — очень простой в приготовлении рецепт.

Для приготовления рулета вам понадобятся: 2 прямоугольных листа лаваша, ветчина, плавленый пастообразный сыр, 4 листа пекинской капусты.
Также вам может понадобиться сливочное масло, если вы захотите обжарить кусочки рулета перед их подачей на стол.

Чтобы приготовить рулет вам нужно будет перемазать сыром сначала первый лист лаваша и положить на него мелко нарезанную ветчину и капусту.
Затем, нужно накрыть первый лист лаваша — вторым, и сделать то же самое со вторым листом лаваша.
При этом можно сразу измельчить 400 грамм ветчины и 4 листа капусты. Затем взять половину измельченной ветчины (200 грамм) и половину измельченной капусты и распределить по поверхности первого лаваша. Потом (накрыв вторым листом лаваша первый лист) другую половину распределить по поверхности второго лаваша.

Для того чтобы обернуть рулет перед тем как оставить его пропитываться, вам понадобится пищевая пленка.
Обернуть рулет пищевой пленкой необходимо для того, чтобы он не распался.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
2 прямоугольных листа лаваша;
400 грамм ветчины;
4 больших листа пекинской капусты;
400 грамм пастообразного плавленого сыра;
50 грамм сливочного масла (опционально).

Способ приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром

1. Берем первый лаваш, кладем его на ровную поверхность (стол), полностью разворачиваем.

2. Берем 200 грамм пастообразного плавленого сыра, выдавливаем его и аккуратно с помощью ложки размазываем плавленый сыр по всей поверхности лаваша.

3. Берем 200 грамм ветчины, режем ее на небольшие кусочки.

4. Равномерно распределяем кусочки ветчины по поверхности лаваша (кладем их сверху на плавленый сыр).

5. Берем 2 листа пекинской капусты и нарезаем их тонкими полосками.

6. Равномерно распределяем нарезанную капусту по поверхности лаваша (кладем капусту сверху на плавленый сыр с ветчиной).

7. Берем второй лист лаваша, разворачиваем и кладем его поверх первого листа лаваша (накрываем первый лист вторым).

8. Делаем со вторым лавашем тоже, что и с первым (пункты 2 – 6).
Перемазываем его плавленым сыром, нарезаем ветчину и капусту и распределяем по поверхности второго лаваша.

9. Аккуратно скручиваем трубочкой перемазанные лаваши, начиная их скручивать с правого либо левого края, чтобы получился рулет.

10. Берем пищевую пленку и аккуратно оборачиваем рулет, чтобы он не распался.

11. Кладем рулет с ветчиной и плавленым сыром в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он пропитался.

12. После того, как рулет пропитается его можно нарезать на ломтики и подавать к столу.

Также можно перед подачей рулета к столу нарезать его ломтиками и немного поджарить каждый ломтик с двух сторон на сливочном масле (на слабом огне).

Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром фото

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром можно подавать вместе со вторым блюдом (как закуску) а можно и как полноценное второе блюдо.
Также он может быть хорошей заменой бутерброду, для быстрых перекусов на работе и т.д.

Понравился рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром!
Поделитесь рецептом в соц. сетях.

Поделитесь рецептом!

 

 
1 отзыв к Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *