Рецепт сырников из творога

recept-syrnikov-iz-tvoroga1 Рецепт сырников из творога, которые будут таять у вас во рту.
Сырники — это блюдо русско-украинской кухни.
Другое название данного блюда — творожники.
Само украинское слово сырники происходит от древнерусского слова «сыръ» — творог.

Рецепт сырников из творога

Ингредиенты:
500 грамм творога;
2 куриных яйца;
столовая ложка сахара;
пакетик ванильного сахара;
не полная чайная ложка соды (без верха);
400 – 500 грамм муки (приблизительно 3 – 4 двести граммовых стакана);
подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления сырников из творога

1. В тару, в которой будете делать опару (можно использовать небольшую кастрюлю либо миску) положите: 500 грамм творога, столовую ложку сахара, пакетик ванильного сахара, не полную столовую ложку соды (без горки). Туда же вылейте 2 куриных яйца.
Можете также погасить соду уксусом — залить пол столовой ложки соды, примерно таким же по объему количеством уксуса.
Перемешайте все содержимое.

Примечание: в данную смесь вы также можете положить изюм (грамм 50), либо другую добавку (курагу, тертые орехи).

2. Добавьте в смесь 2 двести граммовых стакана муки (200 – 250 грамм) и хорошо перемешайте все содержимое.

3. Обсыпьте мукой поверхность, где вы будете лепить сырники.
Отрывайте небольшие кусочки сформировавшейся массы и делайте круглой формы заготовки для сырников, толщиной приблизительно с сантиметр.
Обволакивайте их в муке по мере необходимости, чтобы они не прилипали к рукам либо к поверхности.
Удобно, если вы сразу сделаете все заготовки, аккуратно выложив их на поверхность, предварительно обсыпав ее мукой, а затем уже будете их обжаривать.

4. Налейте в сковородку, где будете жарить сырники, немного подсолнечного масла.
Поставьте ее на небольшой огонь.
Теперь обжаривайте сырники с двух сторон.
Удобно жарить по 3 – 4 сырника одновременно.
Когда увидите что сырники уже приобрели темновато желтоватый цвет с обоих сторон — это значит что они уже готовы.

Сырники из творога, приготовленные по данному рецепту, должны получиться пышными и очень вкусными.

Фото сырников из творога

Подавать сырники из творога можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной, медом, сиропом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт сырников из творога!
Поделитесь рецептом в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *