Рецепт рогаликов на дрожжах

Рецепт рогаликов на дрожжах Простой рецепт рогаликов на дрожжах
Название «рогалики» эти кулинарные изделия предположительно получили благодаря своей изогнутой форме напоминающей рога.

Традиционно рогалики изготавливали из теста на дрожжах.
Для того чтобы приготовить рогалики на дрожжах вам понадобятся: дрожжи, мука, маргарин, яйцо, сахар, ванилин.
Для начинки можете взять густое варенье либо в процессе приготовления посыпать их сахаром.
Также непосредственно перед выпечкой, можно посыпать рогалики кунжутом, маком или другими семечками.

Рецепт рогаликов на дрожжах

Основные ингредиенты:
3 стакана муки;
250 грамм маргарина;
70 грамм дрожжей;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
пакетик ванильного сахара;
100 мл. воды.

Способ приготовления рогаликов на дрожжах

1. Нам понадобится глубокая миска и терка.
Берем маргарин и натираем его на терке.

2. Выливаем одно куриное яйцо. Добавляем дрожжи, 3 двести граммовых стакана муки, 1 столовую ложку сахара, пакетик ванилина.

3. Выливаем 100 миллилитров теплой либо горячей воды и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Руками месим тесто (тщательно его растирая) так, чтобы не было комков из дрожжей и т.д.

4. Кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут (можно дольше).

5. Достаем тесто из холодильника (оно должно было подняться).
Берем скалку для теста, отрываем от теста куски и раскатываем их на тонкие коржи.
Режем ножиком вдоль и поперек коржи, формируя треугольной формы заготовки.
Затем пальцами закручиваем по направлению к центру.

Можно сверху посыпать их сахаром, либо вместо сахара положить немного густого варенья.

6. Выкладываем на противень и в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 15 минут (до готовности).

Рогалики на дрожжах (фото)

Подавать рогалики можно к чаю.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом рогаликов на дрожжах в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 
1 отзыв к Рецепт рогаликов на дрожжах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *