Рецепт оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире Рецепт оладьев на кефире, которые таят во рту.
Домашние оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными и очень вкусными, если вы их приготовите использую данный рецепт.

Оладьи делают из жидкого теста замешанного на кефире, воде либо молоке.
Они отличаются от блинов тем, что при их приготовлении используют соду либо дрожжи, что делать их пышнее.
Также их пышность зависит от сорта теста и от того, какое количество муки вы положите.

Практика показывает, что чем больше муки вы положите, тем оладьи получаются пышнее, но тогда сами оладьи стают менее вкусные. Поэтому то, сколько класть муки, вы должны решить исходя из личных предпочтений.

Рецепт оладьев на кефире

Ингредиенты:
3 куриных яйца;
пол литра кефира;
3 – 4 двести граммовых стакана муки;
щепотка соли;
одна чайная лодка соды;
одна чайная ложка уксуса;
одна столовая ложка сахара;
подсолнечное масло, для жарки.

Способ приготовления оладьев на кефире

1. В качестве тары, где будете делать смесь, можно использовать небольшую миску либо кастрюлю.
Вылейте туда 3 яйца и налейте пол литра кефира.
Добавьте одну столовую ложку сахара и 3 – 4 стакана муки.
Положите в смесь щепотку соли.

2. Хорошо перемешайте все содержимое. Удобно для этого воспользоваться миксером.

3. Добавьте одну чайную ложку соды, гашеную уксусом.
Для гашения соды можете пересыпать соду с чайной ложки в столовую, затем туда же (в столовую ложку, где сода) налить чайную ложку уксуса и подождать несколько секунд пока пройдет реакция.

Примечание: если в кефир достаточно кислый, то можете не гасить соду перед добавлением, но в этом случае есть вероятность того, что оладьи получатся с не очень приятным привкусом. Также наши оладьи могут получиться менее пышные.

4. Перемешайте хорошо смесь, чтобы была однородная масса и затем минут 10 – 15 дайте ей настояться.

5. Поставьте сковородку на небольшой огонь.
Налейте немного подсолнечного масла и жарьте оладьи.
Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше пригорает.

Смесь на сковородку нужно лить небольшими порциями, примерно со столовую ложку.
Удобно жарить по 3 – 4 штуки одновременно.
Слишком большой огонь делать не нужно, так как оладьи могут быстро пригореть.
Не забывайте по мере необходимости менять либо доливать подсолнечное масло.

Подавать оладьи на кефире можете со сметаной, вареньем, медом, сиропом, повидлом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
рецепт оладьев фото

Понравился рецепт оладьев на кефире!
Поделитесь рецептом оладьев в социальных сетях!

Поделитесь рецептом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.