Рецепт драников (картофельные оладьи)

Рецепт драников (картофельные оладьи) Рецепт драников, который пригодится вам не раз, если вы любите блюда из картофеля.
Драники — это блюдо белоруской кухни.
Другое популярное название драников — картофельные оладьи.
Картофельные оладьи популярны не только в Белоруссии, но и в Украине и России.
Для приготовления драников вам понадобится: картофель, яйца, немного муки и подсолнечное масло для жарки.
Куриные яйца обычно кладут в пропорции: одно яйцо на четыре либо пять небольших картофелин.

Вы также можете положить в драники небольшой зубок чеснока, что придаст им аромат.

Рецепт драников

Ингредиенты:
2 куриных яйца;
8 небольших картофелин;
небольшой зубок чеснока (опционально);
две щепотки соли;
две столовых ложки муки (без горки);
подсолнечное масло, чтобы жарить.

Способ приготовления драников

1. Почистите картошку и потрите ее на терке с маленькими зубчиками.

2. Добавьте в тару, где тертый картофель: два куриных яйца, две небольших щепотки соли, две столовых ложки муки (без горки).

Примечание: вы также можете положить зубок чеснока, подавив его с помощью чесночницы.

3. Хорошо перемешайте смесь.

4. Поставьте сковородку на небольшой огонь.
Налейте немного подсолнечного масла.
Набирайте с помощью столовой ложки смесь, выливайте ее на сковородку и жарьте картофельные оладьи.
Удобно жарить не более чем 3 – 4 драников одновременно.
Сначала прожаривайте их на одной стороне, до тех пор, пока не будет коричневатой корочки, потом переворачивайте их на другую сторону.
Также, по мере необходимости, меняйте либо доливайте подсолнечное масло.

Рецепт драников фото (картофельные оладьи)

Подавать драники обязательно нужно теплыми либо горячими.
Если драники уже успели остыть, то перед тем как их подавать обязательно подогрейте (можете для того, чтобы их подогреть использовать микроволновую печь).
Обычно подают картофельные оладьи со сметаной.

Понравился рецепт драников!
Поделитесь рецептом картофельных оладьей в социальных сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *