Рецепт домашнего печенья на сметане

Рецепт домашнего печенья на сметане Рецепт домашнего печенья на сметане, который отличается своей простотой.

Если вы захотите за пару часов приготовить пышное и хрустящее печенье, которое будет таять во рту, а не в руках, то этот рецепт именно для вас.
Домашнее печенье хорошо подавать к чаю либо кофе.

Рецепт домашнего печенья на сметане

Ингредиенты:
небольшая пачка маргарина (200 грамм);
одно куриное яйцо;
стакан сахара (200 грамм);
сметана (200 грамм);
мука (7 двестиграммовых стаканов);
чайная ложка соды;
пол чайной ложки уксуса.

Способ приготовления домашнего печенья на сметане

1. Кладем маргарин в небольшую кастрюльку.
Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем, до тех пор, пока не растопиться маргарин. Затем снимаем с огня.

2. В ту же кастрюлю высыпаем не полный стакан сахара, выливаем одно яйцо и кладем сметану.
Перемешиваем все содержимое.

3. Высыпаем тужа же 6 стаканов муки, перемешиваем все содержимое. Нужно положить столько муки, чтобы сформировавшаяся масса отставала от рук.

4. Гасим чайную ложку соды уксусом, затем выливаем гашеную соду в нашу кастрюлю с массой. Тем самым мы исключим привкус соды в нашем печенье и придадим ему пышности.

Для того, чтобы погасить соду: берем чайную ложку и насыпаем в нее соду (без горки).
Затем берем столовую ложку и пересыпаем в нее соду из чайной ложки.
Теперь немного наливаем уксуса (буквально пол чайной ложки) в столовую ложку (туда, где у нас сода).
Перемешиваем соду с уксусом и ждем несколько секунд пока не пройдет реакция.

5. Теперь заместите сформировавшееся тесто.
Для этого начните месить его в миске, затем на плоской поверхности (предварительно обсыпав ее мукой).
Раскатывайте тесто слоем меньше 1-го сантиметра и формируйте заготовки.
Это удобно делать отрывая небольшие куски теста и раскатывая их, не забывая обсыпать мукой поверхность.
Затем из раскатанного теста нужно формировать заготовки различных форм.
Для этого можно использовать специальные формочки для печенья либо обычный стакан.
Придавливаем слой раскатанного теста стаканом, формируем круглую форму и выкладываем заготовки на противень для того, чтобы печь.

6. Разогреваем духовку (максимум 160 градусов).
Чтобы печенье хорошо пропеклось и не подгорело лучше его запекать при не очень высокой температуре.
Ставим в духовку противень с заготовками.
Когда увидите, что печенье стало темновато-желтоватого цвета — вытаскивайте его из духовки.

Домашнее печенье на сметане

Приятного аппетита!

Понравился рецепт домашнего печенья на сметане!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *