Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами (рецепт с фото)
Данный пирог с грецкими орехами отличается от других пирогов с орехами тем, что орехи в нем идут одним слоем (а не вперемешку с тестом).

Чтобы приготовить пирог с грецкими орехами вам необходимо: 150 грамм грецких орехов, 4 яйца, 500 грамм муки, пакетик разрыхлителя, 200 грамм сливочного маргарина, 180 грамм сахара, пол столовой ложки растительного масла.
Вам также понадобится форма для выпечки (круглая либо прямоугольная).

Вы можете дать волю своей фантазии и добавить по вкусу ванильный сахар (когда будете замешивать тесто), либо добавить еще 50 грамм каких-либо других орехов (при этом увеличив на 20 грамм количество сахара, которое вы будете перемешивать с орехами).
Но если вы будете выпекать данный пирог первый раз, то рекомендуется следовать первоначальному рецепту.

Рецепт пирога с грецкими орехами

Основные ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 грамм сливочного маргарина;
180 грамм сахара;
500 грамм муки;
пакетик разрыхлителя для теста (18 грамм);
150 грамм грецких орехов;
пол столовой ложки растительного масла (для смазки формы).

Способ приготовления пирога с грецкими орехами

Рецепт пирога с грецкими орехами фото

1. Режем маргарин на небольшие кусочки и кладем в миску.
Затем выливаем туда 4 куриных яйца и перемешиваем с маргарином.

2. Туда же просеиваем 500 грамм муки и высыпаем разрыхлитель.
Добавляем 100 грамм сахара (половина стакана объемом 200 мл.) и хорошо вымешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным.
Кладем тесто в холодильник на 1 час.

3. Берем 150 грамм грецких орехов и дробим их с помощью ножа (не слишком мелко).
Перемешиваем орехи с 80-ю граммами сахара.

4. Достаем тесто и делим его на 2 части.
Одна часть процентов на 15 – 20 должна быть больше другой.
Раскатываем обе части в тонике пласты.
Берем форму для выпечки (круглую либо прямоугольную), смазываем растительным маслом и выкладываем большую часть раскатанного теста, сделав бортики по краям.
Затем сверху выкладываем на тесто ровным слоем орехи, перемешанные с сахаром.

5. Берем другую (меньшую) часть раскатанного теста и выкладываем сверху.
Аккуратно размазываем тесто так, чтобы оно покрыло весь слой орехов (зажимая по краям).

Примечание: если у вас есть еще грамм 10 грецких орехов, то можете их измельчить и посыпать ими сверху (много сыпать не нужно, так как орехи могут быстро подгореть).

6. Кладем в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 – 30 минут (до готовности).
Проверяйте готовность пирога.
Пирог с грецкими орехами готов тогда, когда он покроется корочкой коричневого цвета.
После того как пирог немного остынет, режем его на небольшие кусочки и подаем с чаем либо соком.

Примечание:
Подавать пирог с грецкими орехами лучше теплым.
Если пирог полностью остыл, то можно перед подачей немного подогреть его в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт пирога с грецкими орехами – поделитесь рецептом в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *