Печеные пирожки с картошкой

Печеные пирожки с картошкой Печеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт. 
Если вы решили приготовить пирожки с картошкой и ищете самый простой рецепт, то данная статья именно для вас.
Также отмечу, что печеные пирожки сохраняют больше витаминов и более полезны для здоровья, чем жареные.
Для того чтобы приготовить печеные пирожки с картошкой вам понадобится: мука, картофель, дрожжи, немного сливочного и растительного масла, пол литра молока, ложка сахара, соль, зелень.
В качестве зелени можете взять небольшой пучок петрушки.

Рецепт: печеные пирожки с картошкой

Ингредиенты:
пол литра молока;
500 грамм картофеля;
500 грамм муки;
50 грамм дрожжей;
50 грамм сливочного масла;
несколько ложек оливкового либо подсолнечного масла;
пол чайной ложки соли;
столовую ложку сахара;
соль по вкусу;
небольшой пучок зелени (по вкусу).

Способ приготовления печеных пирожков с картошкой

Печеные пирожки с картошкой фото 1

Печеные пирожки с картошкой фото 2

1. Подогрейте на слабом огне (не доводя до кипения) пол литра молока.

2. В миску, где молоко положите 50 грамм дрожжей, 2 ложки муки, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара.

3. Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы дрожжи растаяли и оставьте смесь на 30 минут, чтобы образовалась опара (жидкое тесто) и тесто немного поднялось.

4. Тем временем, почистите 500 грамм картофеля и поставьте его вариться до готовности.

5. Когда картофель будет готов, вылейте часто воды с кастрюли, в которой он варился, оставив немного воды, чтобы его потолочь, и он не был сухим.
Добавьте 50 грамм сливочного масла, пучок зелени, соли по вкусу и начните толочь картофель, тем самым приготовив пюре.

6. Когда опара в миске поднимется, добавьте туда нужное количество муки (грамм 300 – 400) чтобы получилась масса из теста, которая не будет сильно прилипать к рукам. Добавляйте муку понемногу и перемешивайте содержимое миски, сначала делайте это ложкой (когда тесто еще жидкое) потом руками, положив массу из теста на посыпанную мукой поверхность.

7. Замесите тесто и оставьте его подходить на 20 минут (тесто должно подняться).

8. Когда тесто подошло, отрывайте от него небольшие куски и формируйте круглой формы заготовки для пирожков (на поверхности посыпанной мукой), для этого можете использовать скалку.
Перед тем как лепить пирожки — смажьте руки оливковым либо подсолнечным маслом.
Положите столовую ложку картофельного пюре в середину каждой заготовки и аккуратно скрепите края.

9. Смажьте противень сливочным либо подсолнечным маслом (2 – 3 столовых ложки).
Выложите будущие печеные пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось место около 2-х сантиметров (иначе пирожки могут слипнуться друг с другом).
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите пирожки печься до готовности, минут на 15 — 20.
Совет: если вы готовите печеные пирожки первый раз, попробуйте спечь сначала несколько штук и посмотрите, насколько хорошо они испеклись.

Поделитесь рецептом печеных пирожков с картошкой в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *