Печеночный паштет (простой рецепт)

Печеночный паштет

Самый простой рецепт печеночного паштета.
Чтобы приготовить печеночный паштет вам понадобится: куриная печень, небольшая луковица, немного сливочного и подсолнечного масла, соль по вкусу.
Также вы можете добавить немного тертой морковки — это придаст паштету сладковатый вкус.
Подавать куриный печеночный паштет можно с белым хлебом и сухим белым вином.

Печеночный паштет (простой рецепт)

Ингредиенты:
300 грамм куриной печени;
1 небольшая головка лука;
30 грамм сливочного масла;
соль по вкусу;
немного растительного масла для жарки лука.

Способ приготовления печеночного паштета

1. Размораживаем и промываем куриную печень.
Варим куриную печень 25 — 30 минут (до готовности).

2. Тем временем как варится печень, берем небольшую головку лука, чистим и режем (настолько мелко насколько у вас получится).
Затем жарим лук на растительном масле до готовности.

3. Берем печень, которую мы сварили и трем на терке.

4. В миску, где тертая печень ложем жареный лук, 30 грамм сливочного масла, соль по вкусу (пару щепоток).
Примечание: чтобы придать паштету сладковатый оттенок вкуса вы также можете добавить 50 грамм тертой морковки.

5. Теперь нам нужно взять вилку и хорошо перемешать (немного надавливая) тертую пень с остальными ингредиентами.
Для того чтобы это было сделать проще выливаем немного (четверть двести граммового стакана) горящей либо теплой воды.
После того, как вы все хорошо перемешали — печеночный паштет готов к употреблению.
Хранить печеночный паштет нужно в холодильнике (в закрытой таре).

Печеночный паштет (простой рецепт) фото

Поделитесь рецептом печеночного паштета в социальных сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *