Панакота (рецепт)

Панакота (рецепт) Простой рецепт приготовления десерта «Панакота».
Панакота — это десерт родом из Италии (с итальянского «Panna cotta» — вареные сливки).
В классический состав данного десерта входят сливки и сахар либо ваниль.
В данном рецепте мы добавим также мед — это придаст нашему десерту исключительный оттенок вкуса.
Также нам понадобится молоко и сливки.
Сливки желательно взять 35% жирности.
Украшают данный десерт свежими ягодами, фруктами либо поливают вареньем.

Рецепт: панакота

Ингредиенты:
15 грамм желатина (маленький пакетик);
750 грамм сливок;
1 столовую ложку сахара;
300 миллилитров молока (пастеризованного);
80 грамм меда.

Способ приготовления десерта Панакота

1. Залить 15 грамм желатина тремя чайными ложками холодной воды. Желатин набухнет и превратиться в небольшой «комок».

2. В небольшую кастрюлю выливаем 300 мл. молока, 750 грамм сливок. Положите 80 грамм меда и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте все содержимое.

3. Ставим кастрюлю на слабый огонь и, помешивая смесь, ждем, пока она станет горячей (не доводя до кипения).

4. Когда смесь станет горячей — добавляем желатин и мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

5. Когда желатин растворится — снимаем кастрюлю с огня и помещаем ее в емкость с холодной водой. Ждем до тех пор, пока смесь остынет и станет еле теплой.

6. Разливаем смесь по формам и помещаем их в холодильник минимум на 4 часа.
Через 4 часа панакота будет готова.

Панакота рецепт фото

Если вы использовали в качестве формы фужер, то можете так и подавать панакоту (сверху можно украсить ее ягодами).
Можно также перед подачей погрузить форму с панакотой в горячую воду и слегка встряхнуть, а затем аккуратно ее перевернуть на тарелку (панакота должна остаться на тарелке).

Поделитесь рецептом итальянского десерта панакота в социальных сетях.

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *