Пампушки с чесноком (рецепт с фото)

Пампушки с чесноком (рецепт с фото) Это самый простой рецепт пампушек с чесноком.
Пампушки — это небольшие булочки, сделанные из дрожжевого теста и муки.
Пампушки также начиняют различными сладкими начинками.
В западной Европе, Германии, Скандинавии пампушки известны под названием «Berliner».
Бывают также и пампушки с чесноком, которые можно подать к борщу вместо привычного хлеба.

Пампушки с чесноком (рецепт)

Ингредиенты:
50 грамм свежих прессованных дрожжей;
пол литра теплой воды;
3 чайных ложки сахара;
1.5 чайной ложки соли;
8 столовых ложек растительного масла (+ растительное масло для смазки противня и рук);
6 – 7 стаканов муки (объемом 200 миллилитров);
2 головки чеснока (среднего размера).

Способ приготовления пампушек с чесноком:

Пампушки с чесноком (рецепт)
1. Берете глубокую миску, наливаете в нее пол литра теплой воды, кидаете 50 грамм свежих прессованных дрожжей, 3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли и хорошо все перемешиваете.

2. Добавляете 6 – 7 стаканов муки, помешивая. Необходимо добавить столько муки, чтобы смесь (опару) было трудно мешать.
Замешиваете тесто и даете ему 15 – 20 минут подойти (оставляете на 15 минут).

3. Пока тесто подходит, берете пиалу (либо глубокую тарелку) наливаете в нее 2 столовых ложки растительного масла (желательно использовать оливковое, но можно и подсолнечное) и кладете пол чайной ложки соли.
Давите с помощью чесночницы 2 зубка чеснока и перемешиваете чеснок с маслом. Этой чесночной смесью нужно будет сверху помазать пампушки.

4. Когда тесто подошло, берете противень и смазываете его растительным маслом. Смазываете также руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Крутите небольшие шарики из теста и выкладываете их на противень. Слишком близко друг к другу их класть не нужно, так как тесто еще будет подходить.
Потом даете им еще 10 минут подойти.

5. Разогреваете духовку до 80 – 100 градусов (большой жар делать не нужно). Кладете противень в печь и минут 25 – 30 пампушки будут печься.
Когда вы увидите, что они покрылись сверху золотистой корочкой — вытаскиваете их из духовки.

6. После того как вы вытащите пампушки из духовки, берете чайную ложку и аккуратно мажете сверху каждую пампушку маслом с чесноком. Как только вы их все перемажете — пампушки с чесноком можно подавать к столу.

Поделитесь рецептом пампушек с чесноком в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *