Оладьи печеночные (рецепт)

Оладьи печеночные, рецепт Оладьи печеночныерецепт, который удивляет своей простотой. Оладьи, приготовленные из печени, получаются очень «нежными» и понравятся как детям, так и взрослым.
Особенно полезна куриная печень детям и беременным женщинам, так как она содержит большое количество фолиевой кислоты — это витамин, который необходим для развития и роста кровеносной и иммунной системы.
Диетологи также рекомендуют употреблять оладьи из куриной печени при злаковой диете.
При приготовлении печеночных оладьей вы также можете использовать говяжью либо свиную печень.

Оладьи печеночные (рецепт)

Ингредиенты:
400 грамм печени (куриной, свиной либо говяжьей);
2 куриных яйца;
2 столовых ложки муки;
3 столовых ложек сметаны;
соль (по вкусу);
подсолнечное масло чтобы жарить.

Способ приготовления печеночных оладьей

1. Размораживаете 400 грамм куриной печени (если она была в морозильной камере).

2. Печень либо измельчите ножом, либо пропустите через мясорубку (если вы используете куриную печень).
Также вы можете использовать кухонный комбайн.

3. В миску, где перемолотая куриная печень, добавьте: 2 куриных яйца, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сметаны, соль (по вкусу).

4. Хорошо перемещайте все содержимое, чтобы образовалась масса розового цвета.

5. Поставьте сковороду на небольшой огонь и налейте немного подсолнечного масла.
С помощью столовой ложки, небольшими порциями выливаете смесь на сковороду.
Жарить печеночные оладьи нужно на слабом огне сначала с одной стороны, до тех пор, пока не образуется корочка темно-коричневого цвета. Затем переворачиваете их лопаткой на другую сторону и жарите с другой стороны.
Обычно достаточно трех минут для того, чтобы они прожарились с одной стороны (иногда даже двух, если оладьи получаются очень тонкими).
Следите также за тем, чтобы оладьи не подгорели и по мере необходимости меняйте подсолнечное масло.

рецепт: Оладьи печеночные (фото)

Подавать печеночные оладьи можно с соусом, кетчупом, горчицей, майонезом либо со сметаной.
Также оладьи можно подавать с гарниром.
В качестве гарнира может быть картофельное пюре, либо жареный картофель, отварной рис и т.д.

Понравился рецепт — оладьи печеночные!
Поделитесь рецептом печеночных оладьей в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *