Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе, вкус которых вы не забудете никогда.

Содержащие большое количество белков (больше чем в рыбе либо мясе), богатые на витамины и на такие микроэлементы как железо, фосфор — мидии рекомендуют употреблять в пищу совместно с овощами либо злаковыми, чтобы хорошо усвоилось их содержимое.

Мидии лучше покупать уже очищенные от раковин.
В соус вы также можете положить специи в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы положите 3 небольших зубка чеснока, то ваш сливочный соус превратиться с сливочно-чесночный.
Другие специи и зелень, которую можно положить в соус, чтобы придать ему различные оттенки вкуса: петрушка, базилик, укроп.

Указанное количество ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить соус для 600 грамм мидий.
Ем хотите приготовить мидии в сливочном соусе, то просто не следует в соус добавлять чеснок.

Рецепт: Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
600 грамм мидий;
200 грамм сливок;
2 небольших луковицы (150 грамм лука);
50 грамм сливочного масла;
3 столовых ложки оливкового масла;
1 – 3 небольших пучка зелени по вкусу: петрушка, укроп, базилик;
2 – 3 небольших зубка чеснока, если хотите приготовить сливочно-чесночный соус;
соль по вкусу (2 – 3 щепотки).

Способ приготовления мидий в сливочном соусе

1. Размораживаем мидии, хорошо промываем.
Если вы найдете пучки водорослей внутри мидий, желательно очень аккуратно их убрать.
Затем их следует разложить на плоской поверхности и дать им просохнуть — просушить.

2. Возьмите 2 небольших лукавицы и мелко их порежьте.

3. Поставьте на небольшой огонь сковороду.
Налейте в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла и положите 50 грамм сливочного масла.
После того, как сливочное масло растает в оливковом масле, положите на сковороду нарезанный лук.
Жарьте лук в сливочном и оливковом масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (до готовности).

4. Когда лук покроется золотистой корочкой, вылейте в сковородку 200 грамм сливок.
Постоянно помешивайте сливочный соус в сковороде, дайте ему немного покипеть и стать более густым (минут 5).
Кода почувствуете, что соус стал более густым — выключите огонь (либо уберите сковородку с плиты).

5. Пусть соус немого постоит и охладится (минут 5 – 10).
Теперь посолите соус по вкусу (2 – 3 щепотки соли).
Надавите и положите чеснок (2 – 3 зубка), для приготовления сливочно-чесночного соуса.
Положите специи и зелень по вкусу: базилик, петрушку, укроп.
Хорошо перемешайте соус со специями.

6. Положите мидии в форму для запекания и хорошо перемажьте их соусом.
Обмотайте форму с мидиями фольгой и положите в духовку (180 градусов) на 10 минут.

7. Достаньте мидии с духовки, снимите фольгу и поставьте их обратно в духовку минут на 7, чтобы их подрумянить.
Вытаскивайте мидии с духовки! Приятного аппетита!

Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе фото 1 рецепт

Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе фото 2

Подавать мидии в соусе можно как отдельное блюдо, а можно и с каким-либо гарниром (жаренной либо печеной картошкой, макаронными изделиями и т.д.).
Поделитесь рецептом мидий в сливочном соусе в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 
2 отзывов “Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе

  1. Очень вкусно получается, делаю это блюдо частенько на праздники.
    Домашние и друзья обожают этот рецепт )


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *