Куриные оладьи (оладьи из куриного филе)

Куриные оладьи (оладьи из куриного филе) Куриные оладьи (оладьи из куриного филе) которые имеют настолько необычную форму, что их в простонародье называют «лягушата» либо «жабы».

Приготовить оладьи из куриного филе очень просто, для этого вам понадобится само куриное филе, майонез, немного крахмала, муки, куриные яйца.
Отмечу также пользу куриного филе, так как в нем содержится большое количество полноценного белка. По количеству белка ни один из сортов мяса не способен с ним конкурировать. Более 90 процентов этого белка состоит из аминокислот. Это значит, что правильно приготовленное куриное филе очень полезно для организма человека.

В рецепте указано, что нужно взять один килограмм куриного филе, но если у вас есть только 500 грамм филе, то соответственно и других ингредиентов нужно взять также в 2 раза меньше.

Куриные оладьи (оладьи из куриного филе)

Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе;
6 штук куриных яиц;
4 столовых ложки муки;
4 столовых ложки крахмала;
200 грамм майонеза;
соль по вкусу;
подсолнечное масло чтобы жарить.

Способ приготовления куриных оладьей

1. Разморозьте куриное филе (если оно было заморожено) и порежьте его маленькими кусочками. Для того чтобы мелко порезать куриное филе вы можете использовать дощечку и нож.
Положите порезанное куриное филе в миску.

2. Разбейте 6 штук сырых яиц и вылейте их в ту же миску где нарезанное кусочками куриное филе.
Туда же добавьте 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки крахмала, 200 грамм майонеза.

3. Посолите по вкусу (3 – 4 щепотки соли на такое количество ингредиентов должно быть достаточно) и хорошо перемешайте все содержимое миски.

4. Поставьте сковородку на небольшой огонь, налейте немного подсолнечного масла и жарьте куриные оладьи, черпая смесь с помощью столовой ложки и выливая на сковородку.

Чтобы хорошо прожарилось куриное филе — жарить нужно на небольшом огне с обеих сторон (до готовности) накрывая сковородку крышкой.
Важно чтобы куриное филе хорошо прожарилось.
Обычно двух-трех минут с одной стороны и двух-трех минут с другой достаточно, чтобы образовалась золотистая корочка. Но если вы готовите это блюдо первый раз, то прежде чем вынимать все куриные оладьи, возьмите один и разрежьте его ножом, чтобы посмотреть хорошо ли прожарилось филе.
Филе внутри должно быть белого цвета без оттенков розового.

По мере необходимости меняйте подсолнечное масло.
Подавать куриные оладьи можно вместе с соусом либо кетчупом.
Приятного аппетита!

Куриные оладьи (оладьи из куриного филе) фото

Понравился рецепт!
Поделитесь рецептом куриных оладьей в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *