Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусеКуриные крылышки в медовом соусе, которые очень просо приготовить, не обладая большими кулинарными способностями. 
Все что вам нужно сделать — это следовать данному рецепту.

Для приготовления соуса вам понадобится две столовых ложки меда, две столовые ложки кетчупа и две столовые ложки майонеза.
Данного количества ингредиентов хватить для того, чтобы приготовить 1 килограмм куриных крылышек в медовом соусе.
Кетчуп и майонез лучше использовать сделанный из натуральных ингредиентов, без добавления различных порошков и красителей.

Запекать крылышки нужно будет в духовке, используя форму для выпечки.
Для этой цели подойдет квадратная либо прямоугольная форма для выпечки с глубоким дном.

Куриные крылышки в медовом соусе (рецепт)

Ингредиенты:

1 килограмм куриных крылышек;
2 столовых ложки меда;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки майонеза.

Способ приготовления куриных крылышек в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе фото 1

1. Размораживаем куриные крылышки, если они были заморожены.

2. Возьмите глубокую тарелку либо миску и положите в нее: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кетчупа, 2 столовых ложки майонеза.
Хорошо перемешайте мед, кетчуп и майонез.

3. Возьмите куриные крылышки и, обмакнув каждое их них в медовом соусе (со всех сторон), положите в форму для выпечки.
Затем аккуратно полейте их сверху оставшимся соусом.

4. Положите форму для выпечки в прохладное место (можно в холодильник) на 30 минут для того, чтобы крылышки пропитались соусом до того, как мы их будем запекать.

5. Обмотайте форму для выпечки (в которой лежат крылышки пропитанные соусом) фольгой для запекания и положите в духовку.
Запекать крылышки нужно 30 – 40 минут (до готовности) при 180 градусов.

Примечание: чтобы куриные крылышки лучше пропитались в соусе, можно поставить их в духовку на 25 минут, затем вынуть из духовки и обратно полить их медовым соусом, черпая соус с дна формы. Затем обратно положить крылышки в духовку на 15 минут (обратно замотав форму в фольгу для запекания).

Куриные крылышки в медовом соусе фото 2

Приятного аппетита!

Когда будете подавать куриные крылышки, запеченные в медовом соусе — можете полить их медовым соусом, в котором они запекались.
Понравился рецепт куриных крылышек в медовом соусе!
Поделитесь рецептом соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *