Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе Креветки в сливочночесночном соусе — очень простой рецепт. 
Креветки — ракообразные, которые обитают в морях.
В магазинах вы можете найти огромное количество всевозможных креветок: мороженные, варено-мороженные и другие.
Также креветки продаются очищенные и не очищенные.
Креветки могут быть небольших размеров (холодноводные) и сравнительно больших (тепловодные).
Прежде чем подавать креветки в соусе их нужно сварить либо обжарить.

Проще всего купить уже очищенные варено-мороженные креветки.
Их следует только разморозить (для этого их можно промыть в теплой воде) и они уже будут готовы к употреблению.
То количество соуса, которое получится, если вы будете следовать данному рецепту, будет достаточно для того, чтобы приготовить 300 – 500 грамм очищенных креветок.
300 грамм очищенных креветок приблизительно весит как 1 килограмм не очищенных.
Поэтому рекомендую покупать именно очищенные креветки.
Если же вы купите свежемороженые (не вареные) креветки, то обязательно прочитайте на упаковке — сколько времени их необходимо варить.
Креветки небольших размеров варят около 2-х минут.
Креветки больших размеров (тигровые либо королевские) варят около 3-х минут.

Вы также можете обжарить креветки.
Для этого вам необходимо взять большие свежемороженые креветки. Сначала их нужно разморозить и очистить, затем обжарить на оливковом масле. Жарят креветки до готовности около 10-ти – 15-ти минут.

Для того чтобы приготовить сливочно-чесночный соус вам понадобится: несколько ложек оливкового масла, немного сливочного масло, 3 зубка чеснока, соль (по вкусу).
В соус можете также положить специи и зелень: петрушку, укроп и др.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
300 – 500 грамм очищенных креветок;
3 столовые ложки оливкового масла;
50 грамм сливочного масла;
250 грамм сливок;
3 зубка чеснока;
щепотка соли.

Способ приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе

1. Приготовьте креветки.
Если это варено-мороженные очищенные креветки, то их достаточно только разморозить (промыть в теплой воде).
Если это свежемороженые и креветки, то их нужно очистить, а затем сварить либо обжарить. Если будете варить креветки, то можете в воду добавить немного лимонного сока.

2. Поставьте сковородку на небольшой огонь и вылейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите на сковородку 50 грамм сливочного масла и подождите немного пока оно растает.

3. Добавьте 250 грамм сливок и надавите 3 зубка чеснока.
Можете также добавить зелень: петрушку, укроп и т.д.
Хорошо перемешайте полученный сливочно-чесночный соус.

4. Доведите соус до кипения постоянно помешивая. Чтобы немного загустеть сливочно-чесночный соус должен кипеть 7 – 10 минут. Не забывайте при этом постоянно его помешивать.

5. После того как соус будет готов, дайте ему остыть (минут 5 – 10) и можете его подавать с креветками.
Теперь можете положить креветки в соус и хорошо перемешать. Затем дать им полежать минут 5 в соусе (чтобы пропитались) и после этого подавать на стол.
Приятного аппетита!

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Поделитесь рецептом креветок в сливочно-чесночном соусе в соц. сетях.

Поделитесь рецептом!

 

 
2 отзывов “Креветки в сливочно-чесночном соусе

  1. Очень простой рецепт, а главное блюдо очень вкусное получается. Рекомендую со спагетти :)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *