Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша (рецепт) Котлеты из куриного фарша — простой рецепт.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша нам понадобятся: куриный фарш, лук, яйцо, молотый черный перец, соль, масло для жарки.

Перед приготовлением котлет, куриный фарш необходимо разморозить, если он был заморожен.
Для этого можно воспользоваться микроволновой печкой, установив режим «размораживание».

Подавать куриные котлеты можно с любым из гарниров: картофельным пюре, разными видами каш, макаронными изделиями, тушеной капустой и т.д.

Рецепт котлет из куриного фарша

Ингредиенты:
1 кг. куриного фарша;
1 большая луковица (либо 2 небольших);
1 куриное яйцо;
чайная ложка молотого черного перца (без верха);
пару щепоток соли (соль по вкусу);
1 – 1.5 стакана муки (стакан объемом 250 мл.);
растительное масло для жарки.

Способ приготовления котлет из куриного фарша

1. Размораживаем куриный фарш (если он был заморожен), кладем его в миску.

2. Берем одну большую луковицу (либо 2 небольших), чистим и трем ее не мелкой терке. Вам необходимо измельчить лук так, чтобы превратить его в «кашицу».
Для этого вы также можете также воспользоваться кухонным комбайном.

3. Туда где куриный фарш добавляем: тертый лук, чайную ложку тертого молотого черного перца, пару щепоток соли, выливаем куриное яйцо.
Хорошо все перемешиваем.

4. Насыпаем муку на тарелку либо дощечку.
Столовой ложкой черпаем фарш и кладем в муку, руками обволакиваем его в муке, формируя котлеты.

5. Ставим сковороду не средний огонь, выливаем немного растительного масла.
Кладем котлеты из куриного фарша на сковороду (по 3 – 4 штуки) и прожариваем их сначала с оной стороны (3 – 5) минут, пока не подрумянятся.
Затем переворачиваем их лопаткой на другую сторону и прожариваем с другой стороны.
Когда прожариваем с другой стороны, то накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились.

После того как котлеты из куриного фарша прожарились с обеих сторон можете подавать их столу вместе с каким-либо гарниром.

Котлеты из куриного фарша (фото, рецепт)

Приятного аппетита!

Интересно:
Слово котлета произошло от французского слова «côtele» — «ребристый» и означало «кусок мяса на кости». Со временем значение этого слова изменилось, и сегодня под данным словом подразумевают мясное блюдо, в виде лепешки приготовленное из мясного фарша.

Поделитесь рецептом котлет из куриного фарша в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *