Конвертики из лаваша (блюда из лаваша)

Конвертики из лаваша — блюда из лаваша Читайте ниже, как приготовить конвертики из лаваша (блинчики из лаваша), а также другие блюда из лаваша.

Чтобы приготовить конвертики из лаваша (их также называют блинчиками из лаваша), а также другие блюда из лаваша нам понадобится сам лаваш, который мы будем начинять различными начинками.
В магазинах обычно продают по 2 больших лаваша (в пакетах) — такой лаваш мы и будем использовать, чтобы приготовить конвертики из лаваша и другие блюда из лаваша.

В данном случае мы приготовим конвертики со сладкой начинкой из творога, но можно воспользоваться данным рецептом и приготовить конвертики с любой другой начинкой, заменив начинку из сладкого творога на другую.
К примеру, можно приготовить конвертики с начинкой из мясного фарша, для этого для начинки нужно взять и приготовить фарш, обжарив его с луком на сковороде и добавив специи по вкусу.

Конвертики из лаваша (рецепт)

Основные ингредиенты:
2 больших лаваша;
2 куриных яйца;
4 столовых ложки сметаны;
пару столовых ложек растительного масла (для жарки).

Для сладкой начинки нам понадобится:
Творог: 450 грамм;
4 столовых ложки сахара.

Способ приготовления конвертиков из лаваша

Конвертики из лаваша  (блюда из лаваша) фото

1. Берем 2 больших лаваша и режем каждый лаваш на небольшие прямоугольники (для этого можно воспользоваться ножницами).
Сначала 1 большой лаваш режем пополам (по линии изгиба), затем каждую часть режем еще на 2 части.
С одного большого лаваша получится 4 небольших, из 2-х больших – 8 небольших.
Т.е. в итоге из 2-х больших лаваша должно получиться 8 небольших.

2. Готовим сладкую начинку, для этого перемешиваем творог (450 грамм) и сахар (4 столовых ложки).

3. Кладем начинку на лаваш и заворачиваем каждый кусочек, как показано на фото, чтобы получились конвертики.

4. Берем глубокую тарелку либо миску и выливаем 2 яйца.
Добавляем 4 столовых ложки сметаны и хорошо все перемешиваем (пока смесь не станет однородной). В этом кляре нам нужно будет обмакивать каждый конвертик из лаваша.

5. Берем сковороду, выливаем пару столовых ложек растительного масла и ставим на небольшой огонь.
Быстро обмакиваем сначала с одной, затем с другой стороны каждый конвертик в кляре со сметаной и кладем подрумяниваться на разогретую сковороду.
Сначала кладем конвертики вниз той стороной, где мы их загибали, затем переворачиваем на другую сторону.
Обычно 2х — 3-х минут достаточно для того, чтобы они подрумянились с одной стороны.

Когда конвертики подрумянятся с обеих сторон — их можно выкладывать на блюдо подавать к столу. Конвертики со сладким творогом можно подать со сметаной.
Если вам понравился рецепт конвертиков из лаваша, поделитесь рецептом в соц. сетях.

Читайте так же как приготовить другие блюда из лаваша.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками читайте здесь.
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром читайте здесь.

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *