Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт)
Картофельная запеканка с фаршем, которую нужно запекать в духовке, хорошо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Для того чтобы приготовить картофельную запеканку необходимо сначала сделать картофельное пюре и приготовить фарш (обжарив его с луком на сковороде).  Затем распределить пюре и фарш слоями и запечь в духовке.

Для приготовления запеканки можно взять как куриный, так и свино-говяжий фарш (либо свиной или говяжий).
Куриный фарш готовится быстрее, свино-говяжий немного дольше.
В фарш можно добавить различные специи и приправы на ваш вкус: перец, кориандр и другие.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт)

Ингредиенты:
картофель: 1 кг;
куриный либо свино-говяжий фарш: 500 грамм;
коровье молоко: 200 грамм;
сливочное масло: 60 грамм;
куриные яйца: 4 штуки;
цибуля среднего размера: 1 шт.;
растительное масло: 1.5 столовых ложек;
соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке (фото)

1. Чистим 1 килограмм картофеля и варим до готовности.
Сливаем воду и добавляем 200 грамм молока (если молоко было в холодильнике его желательно немного подогреть), 60 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца и соль (по вкусу). Все хорошо перемешиваем, толчем, чтобы получилось пюре (можете также воспользоваться блендером).

Внимание: пюре не должно получится слишком жидким.
Если пюре получилось слишком жидкое, то лучше отварить и добавить в него еще пару картофелин.

2. Берем 500 грамм свино-говяжьего либо куриного фарша и размораживаем, если фарш был заморожен.
Берем одну луковицу среднего размера, чистим ее и режем небольшими кубиками.
Затем берем сковороду, ставим на небольшой огонь, выливаем пол столовой ложки растительного масла, кладем нарезанный лук и фарш.
Готовим фарш, постоянно помешивая (минут 10).
После того, как приготовим фарш (фарш при этом приобретет соответствую окраску), выключаем огонь, даем ему остыть несколько минут, добавляем 2 куриных яйца и соль по вкусу (также можете добавить и другие специи по вкусу). Обратно хорошо все перемешиваем.

3. Берем прямоугольную форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом (одна столовая ложка).
Затем выкладываем слоем половину заготовленного картофельного пюре.

4. Берем приготовленный фарш и также выкладываем его поверх пюре.

5. Сверху выкладываем (размазывая) оставшееся картофельное пюре.
Кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

После того, как картофельная запеканка с фаршем готова, обязательно даем ей остыть. Затем режем запеканку на небольшие кусочки, аккуратно выкладываем на тарелку (с помощью железной лопатки) и подаем к столу.
Подавать картофельную запеканку лучше со сметаной (можете также полить ее сметаной сверху). Приятного аппетита!

kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-dukhovke

Поделитесь рецептом картофельной запеканки с фаршем (которую запекают в духовке) в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *