Как засолить селедку в домашних условиях

Как засолить селедку в домашних условиях Как засолить селедку в домашних условиях?
Как правильно готовить солевой раствор (тузлук)?
Сельдь либо в простонародье селедка — является самой популярной рыбой для посола.
Засолка рыбы подразумевает замачивание целой либо уже разделанной рыбы в специально приготовленных растворах для маринования и консервации.
Засолка с давних времен применяется для того, чтобы рыба хранилась и не портилась длительное время.

Рецепт: как засолить селедку в домашних условиях

Что необходимо для засолки селедки:
селедка;
кипяченая охлажденная вода;
соль;
сахар;
специи.

Способ засолки селедки в домашних условиях

1. Размороженную селедку ополаскиваем в холодной воде, моем и плотно укладываем в большую кастрюльку.

2. Готовим солевой раствор (тузлук).
Солевой раствор готовится до такой концентрации, когда брошенная в него сырая картофелина начинает всплывать.

Для того, чтобы приготовить тузлук — на каждый литр охлажденной кипяченой воды кидаем 5 столовых ложек соли и 1 столовую ложку сахара.
Тузлука делаем ровно столько, чтобы полностью залить сельдь и чтобы она не выглядывала из соляного раствора.

Как засолить селедку в домашних условиях

3. Кладем селедку в соляной раствор.
Сверху можно положить на сельдь крышку или тарелку, чтобы она не всплывала.

4. Ставим кастрюльку с рыбой в холодильник ровно на 2-е суток (48 часов).

5. Через 2-е суток достаем, споласкиваем в холодной воде, удаляем внутренности, чистим, отделяем тушки от хребта и компактно укладываем в любую посуду.

6. Сверху засоленную селедку поливаем растительным маслом.
В холодильнике в засоленном виде сель может пролежать несколько дней, но желательно не более 5-ти.

Понравился рецепт — как засолить селедку в домашних условиях!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *