Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях Как засолить красную рыбу в домашних условиях?
В каких пропорциях нужно положить соль и сахар?
Красная рыба — обобщенное название рыб из семейства осетровых.
Самые распространенные сорта красной рыбы: горбуша, семга, форель, лосось.

Рецепт: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Что необходимо для засолки красной рыбы:
свежая или замороженная красная рыба: 3,5 – 4 кг;
соль;
сахар;
ткань (желательно хлопчатобумажная) или марля (1,5 – 2 квадратных метра ткани);
несколько больших целлофановых пакетов.

Способ засолки красной рыбы в домашних условиях

1. Если рыба замороженная — размораживаем, промываем в холодной воде.
Если рыба свежая — отрезаем все плавники и вычищаем кишки и внутренности.
Можно очистить от чешуи (но не обязательно), голову можно отрезать (но не обязательно).

2. Материю нарезаем полосами, немного шире, чем длина рыбы.
Смачиваем ее в чистой воде.

3. На каждый бок рыбы высыпаем 5 столовых ложек соли (с горкой) и 1 столовую ложку сахара.
Если рыба весит больше чем 3.5 – 4 кг или меньше, то нужно положить больше или меньше соли и сахара, руководствуясь данными пропорциями.

4. В очищенное от кишок брюхо, тоже насыпаем, равномерно распределяя, 5 ложек соли и 1 ложку сахара.

5. Аккуратно закутываем посыпанную солью и сахаром рыбу в мокрую ткань.

6. Теперь рыбу, замотанную в материю, кладем поочередно в целлофановые пакеты, каждый их которых плотно завязываем, выдавливая воздух.

7. Кладем рыбу в холодильник, держим там ровно 4 суток, не забывая переворачивать ее на другой бок (1 либо 2 раза в сутки).

8. Через 4 уток, достаем, ополаскиваем в кипяченой холодной воде от остатков соли и сахара, отделяем спинки от хребта и крупных костей.

9. Кладем каждую тушку шкурой на разделочную доску.
Очень острым ножом под острым углом к шкуре нарезаем мясо красной рыбы тонкими широкими пластинками, отрывая их от шкуры с помощью ножа.

10. Полученную нарезку укладываем в глубокую посуду и заливаем растительным маслом.

В таком виде готовая к употреблению красная рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Используя данный рецепт вы легко сможете засолить красную рыбу в домашних условиях.
Удачной засолки!
Приятного аппетита!

Как засолить красную рыбу

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *