Блины на молоке (классический рецепт)

Блины на молоке, рецепт Блины на молоке — классический рецепт, который легко запомнить. 
Блины готовят из жидкого теста, которое выливают на раскаленную сковороду.
Если разобраться в истории происхождения слова «блин», то мы увидим, что данное слово — происходит от «млин», которое произошло от глагола — молоть. Означает данное слово — изделие из муки. Традиционные русские блины на молоке делались из дрожжевого теста.

В данной статье написан рецепт приготовления блинов на молоке, которые можно подать на стол вместе со сметаной либо сладкой начинкой (вареньем, медом).
Если же вы хотите начинять блины мясом или же овощами, то не следует класть сахар и ванильный сахар в жидкое тесто при приготовлении блинов.

Классический рецепт: блины на молоке

Ингредиенты:
мука — 2 «двести граммовых» стакана;
молоко — 2.5 стакана (приблизительно 500 — 600 мл.);
2 куриных яйца;
щепотка соли;
одна чайная ложка сахара;
пакетик ванильного сахара;
подсолнечное масло, чтобы жарить блины;
сливочное масло, чтобы смазывать.

Способ приготовления блинов на молоке

1. В небольшую миску насыпьте два стакана муки и налейте 2 с половиной стакана молока.
Затем добавьте туда же: 2 куриных яйца, щепотку соли, одну чайную ложку сахара, пакетик ванильного сахара.

2. Хорошо перемешайте все содержимое, чтобы была однородная масса (без комков).
Для этого можете воспользоваться миксером.

3. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
Налейте немного подсолнечного масла. Черпайте и выливайте  жидкое тесто на сковороду небольшими порциями, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.

Чтобы тесто быстрее растекалось — сковороду можно приподнять и наклонять под нужными углами.
Обжаривайте блин пару минут сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
Следите за тем, чтобы блины поджарились и при этом не подгорели.

Примечание: существуют также и квадратные сковородки, для приготовления блинов квадратной формы. При желании и возможности вы можете воспользоваться квадратной сковородой.

4. Готовый блин кладете на круглую тарелку и перемазываете его сливочным маслом.
Затем жарите следующий блин, кладете его поверх перемазанного маслом предыдущего блина и также смазываете его сливочным маслом.
Это делается для того, чтобы блины не слипались, и придаст им сливочный оттенок вкуса.

рецепт: блины на молоке классический рецепт

Подавать блины можете со сметаной, вареньем, медом либо со сгущенным молоком.
Понравился классический рецепт — блины на молоке!
Поделитесь рецептом блинов в социальных сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *