Бисквитный рулет с бананом (рецепт)

Бисквитный рулет с бананом (рецепт) Простой рецепт бисквитного рулета с бананом

Чтобы приготовить бисквитный рулет с бананом нам понадобится: 2 куриных яйца, банка сгущенного молока (350 – 400 грамм), мука, сливочное масло, банан, немного растительного масла, чайная ложка соды (погашенная уксусом) и 80 грамм печенья либо арахиса.

Для приготовления бисквитного теста мы возьмем: половину банки сгущенки, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, чайную ложку соды.

Для приготовления крема: другую половину банки сгущенного молока, сливочное масло, яйцо, столовую ложку муки.

Также нам понадобится пергамент для выпечки большого размера (шириной около 290 мм) и 4 скрепки, чтобы скрепить бортики по краям пергамента которые мы сделаем (для этого также можно воспользоваться степлером).

Рецепт бисквитного рулета с бананом

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла;
350 – 400 грамм сгущенного молока (банка);
2 куриных яйца;
6 столовых ложек муки;
1 чайная ложка соды пашенная уксусом;
4 чайных ложи подсолнечного либо оливкового масла;
1 банан;
80 грамм печенья либо арахиса.

Способ приготовления бисквитного рулета с бананом

1. Готовим бисквитное тесто.
Для этого берем миску просеиваем и высыпаем в нее 5 столовых ложек муки, выливаем 175 – 200 грамм сгущенного молока (половина банки), 1 куриное яйцо, чайную ложку соды погашенную уксусом. Затем хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы образовалось жидкое тесто.

Примечание: чтобы погасить соду можете взять столовую ложку насыпать в нее чайную ложку соды, затем вылить не полную чайную ложку уксуса.

2. Берем пергамент для запекания и делаем бортики. Для этого загибаем его края на 2 – 3 сантиметра. Чтобы бортики хорошо держались, крепим их скрепками (либо можно воспользуемся степлером). Бортики необходимо сделать для того, чтобы жидкое тесто не вытекло.

3. Кладем пергамент на большую форму для запекания и смазываем его поверхность подсолнечным либо оливковым маслом (4 чайных ложки).
Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по поверхности пергамента.
Можно также пару минут подождать, чтобы тесто само лучше растеклось по поверхности пергамента.
Затем ставим тесто на 5 минут в печь разогретую до 180 градусов Цельсия.
Тесто должно немного подняться и стать золотистого цвета.
Пробуем тесто на готовность протыкая его спичкой (если спичка не прилипает к тесту — значит тесто готово, а если прилипает — оставляем его еще несколько минут запекаться).
Когда бисквитное тесто будет готово — вынимаем его из печи и аккуратно отделяем от пергамента (при необходимости можно воспользоваться ножом).
Теперь нужно чтобы тесто минут 10 постояло и охладилось (можно также на время охлаждения свернуть его в рулет).

4. Готовим крем.
Берем стальную миску и кладем 200 грамм сливочного масла.
Ставим ее на слабый огонь и джем пока масло растает.
Затем выливаем туда 175 – 200 грамм сгущенного молока (другую половину банки), 1 куриное яйцо, высыпаем столовую ложку муки.
Хорошо все перемешиваем.
Делаем огонь немного сильнее и постоянно помешиваем смесь.
Как только смесь начнет вскипать — сразу выключаем огонь.
Еще пару минут продолжаем помешивать.
Крем готов!
Теперь 10 минут нужно подождать, чтобы крем остыл.

5. Берем наше бисквитное тесто (разворачиваем) и перемазываем с одной стороны его кремом (1/3 крема оставляем).
Затем берем банан и кладем его на край рулета (чтобы банан лежал ровно — его можно разрезать поперек на 2 – 3 части).
Заворачиваем рулет (начиная с того края где банан), слегка прижимая.
Если остатки крема будут вылизать по бокам, мы смазываем ими рулет сверху.

6. Берем 80 грамм печенья либо арахиса и мелко его дробим ножом либо другим прибором для измельчения, чтобы потом посыпать им рулет.

7. Кремом, который остался, смазываем рулет сверху и по бокам, затем посыпаем его печеньем (либо арахисом).
Потом переворачиваем его на другую сторону и также смазываем поверхность рулета кремом и посыпаем печеньем либо арахисом.

Бисквитный рулет с бананом (фото 1)

Бисквитный рулет с бананом (фото 2)

Ставим бисквитный рулет с бананом в холодильник, чтобы он пропитался (минимум на 40 минут).
Затем бисквитный рулет с бананом можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом бисквитного рулета с бананом в соц. сетях!

Поделитесь рецептом!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *